Лос Гигантос и порт Голон

Александр Гами
(из цикла "Зарисовки с Тенерифе")

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=5smITkhTpF4

На кораблике из порта Голон
По волнам, по волнам.
Посмотри, дельфины плещутся вон
Тут и там, тут и там!

Черепахи вместе с нами плывут
По пути, по пути.
Что еще таит в себе наш маршрут
Впереди, впереди?

В Лос Гигантос вдоль Гомеры идем,
Где киты, где киты.
Мы на палубе, обнявшись, вдвоем:
Я и ты, я и ты.

Вдруг затмили скалы весь небосклон,
Не объять, не объять.
Отпуск кончился, как призрачный сон.
И пора уезжать!

03.08.2013