Как низко падала звезда

Дрокин Александр
Как низко падала звезда
Для нас в тот вечер!
А мне б желанье  загадать
О новой встрече.

Но только я  в твоих  глазах
Искал  ответа.
О счастье я с тобой мечтал,
Но нужно ль это?

Ещё скользит моя рука
С плеча к запястью.
Что будет завтра – то пока
Не знало счастье.

Струилась медленно слеза
С глазниц оврага.
Ведь он-то знал – мы никогда
Не будем рядом.

И тополь свечкою стоял .
Такой печальный.
Четыре года нас венчал -
Стал  поминальным!

Вот уж и первый луч зари
В глазах разбужен.
И чувства в них в слова легли:
«Ты мне не нужен…»

В последний раз идём вдвоём
По нашей роще.
Тогда казалось – обо всём
Забыть нам проще…

Но только вот любовь не даст
Поставить точку.
И мы придём сюда не раз,
Но в одиночку.

Сорвёт, чуть дрогнувши,  рука
Полынь с могилы,
В которую любовь тогда
Похоронил я.

На душу взял я смертный грех.
Но ведь не зная –
Любовь сильнее всяких бед,
Она живая.

Вот только грустен её взгляд,
И с укоризной:
«Зачем же предал ты меня,
Ещё при жизни?..»

29.08.2016 г.