Исповедь старого коня

Евгения Грекова 2
И..И мы когда-то были рысаками
С..скакали бесконечными степями,
П..пускались взапуски через протоки.
О..О том, что час пробьёт и выйдут сроки,
В..все, что наметили нам наши боги,
Е..едва ль об  этом мог подумать кто-то -
Д..да у кого  была о том забота?
Ь..----------------------------

С..Сейчас я стал -не то брюзгою старым,
Т..таким неторопливым...и усталым.
А..А то, о чём тогда мечтал ночами,
Р..решусь я рассказать кому...не чаю.
О..Огонь в стареющей душе чуть тлеет:
Г.."Где прыть моя"? - спрошу о том себя я,-
О..О ней забыл, надежды не питая...

К..Когда летал, как ветер буйный в поле,
О..о будущем не думал. Там на воле
Н..несли меня мои стальные ноги...
Я..Я ощущал  всесилье, словно боги...

И..И очень, оказалось, ошибался:
в..в года младые наши - знайте, братцы,
Н..не нужно нам с богами состязаться...

         ==============

Отклик Фаечки Мотрук-Сухацкой:

Не грусти о прошлом, старый, добрый конь,
Ты летал, как ветер в воду и огонь,
Столько дел хороших на твоём пути,
Ты младым дорогу просто уступи -
Силы поиссякли, прыть уже не та,
Но в беде не бросишь друга-седока!