Признание

Анна Козырина
Ты и я были созданы равными -
Почему поклоняюсь тебе?
Ты написан одними заглавными
В моей бедной и краткой судьбе.

Ты пришёл в мою жизнь поступательно,
Не любовник мне и не супруг.
Ты в действительном, я вся в страдательном -
О тебе, мой наставник и друг.

Внешне жизнь моя крайне обычная:
Дочь, любимая женщина, мать.
Знаешь, эта триада привычная
Не смогла так до сердца достать

Моего, как твоя безграничная,
Но безвредная надо мной власть,
Как в стихах Красота постраничная,
Как тоска неземная, что всласть.

Я сейчас так дрожу от волнения,
Дерзко рвётся из уст, скорей,
Фамильярное местоимение.
Нараспашку душа! Согрей!

Я надрывно цветаевски падаю,
Простираюсь прениже трав...
Растравлю твоё сердце балладою,
Навсегда себя в рабство отдав.