Бабочка-любовь

Марина Морозова 9
Бывает, чудо происходит –
Неслышно к нам любовь приходит,
Прекрасной бабочкой она
Однажды сядет у окна.

Из ярких красок создана,
Как будто радуга взошла,
Легка, воздушна и изящна,
Но близко подходить опасно.

Ведь при малейшем лишь движеньи,
Неосторожном обращеньи
Она способна упорхнуть,
И нелегко её вернуть.

А нужно же беречь любовь
От ветра, вьюги и невзгод,
Чтоб бабочка спешила вновь
Испить манящий сладкий мёд.

И ты окно скорей открой,
Она чтоб села на ладонь,
И осторожней с нею будь,
Чтоб это счастье не спугнуть.

23.05.2017 год