Скала каменная

Саша Раннева
Одиночество - бич, режущий
Сердце пламенное, как лезвием.
Но, чтоб слышать дыханье вечности,
В одиночестве быть полезней нам.

Сердце бьется и надрывается,
Ищет, вскач куда б ему броситься,
То сжимается, то раскается,
То сорвется многоголосицей

Я иду по земле выжженной,
Безответная тишь воздуха.
У меня в груди бьется исповедь,
Что должна быть кому-то отдана.

Я люблю. Мне всегда кажется,
Что могу до конца отдать себя,
Но не люди - скала каменная
Вдруг откликнулась: я люблю тебя…

Что-то есть в мировой памяти
В воздух вылилось и бурлит, клубя
Эхом вторит скала каменная:
я люблю тебя, я люблю тебя….

Отвечают здесь солнце и пески,
Облака надо мной низкие.
В мире нет уже мировой тоски,
Есть присутствие чьё-то близкое.

Говорит мне Дух, что всегда со мной,
Есть об этом Его пророчество:
Не оставлю вас, не покину вас.
В мире нет уже одиночества…