хочется лета

Надежда Кондакова
нам немножечко хочется лета
даже летом (да-да, как ни странно),
чтобы воздух до сердца прогретый
бинтовал наших душ снежных раны.

всем немножечко хочется лета
даже мне (хоть у нас не взаимно),
чтобы небо как будто раздето
или вымыто, или картинно...

я вообще-то, конечно, за лето
(только летом и чтобы не часто),
чтоб дворы, молодёжь и куплеты
под гитары - романтика, счастье.

2017 (с) нк