Очерченный в кругу!

Владимир Наумов
Кто не познавший путь,
Начнёт с судьбой борьбу,
Познает жизни жуть,
Предав свою судьбу!

Кто "Иисуса плоть",
Как падаль зло вкушал,
Тот веру, как ломоть
Бесстыдно в грязь втоптал!

Кто к вере сжёг мосты,
Души нарушив мир,
С церквей сорвав кресты,
Устроил чумный пир!

Кто с совестью не раз,
Вступал в торги смеясь,
Тот в свой последний час,
Падёт ниц - мордой в грязь!

              ***

Пусть трижды был не прав -
"Очерченный в кругу",
Тот, кто "МЕССИЕЙ" став -
Весь мир согнул в дугу!