Страшный сон. И ты умер

Алена Сола
Ты умер...
И вот... наконец все знаешь.
Хочешь- вой,
Хочешь - кричи, молчи...
Непридуманные печали
Наперебой
Взрывали твой мозг в ночи.
И казалось, что больше
Никогда уже
Ничего не будет.

Ты умер...
Что это было? Жизнь?
Вечных сомнений бег.
Наперегонки, что мочи,
С сумрачными тенями.
И вот ты беспомощен. Чист.
Звеняще пустой человек.
Не отравленный
Собственной жёлчью
И бесконечными днями
Сурка...

Ты умер...
Тут пролегла черта
Воспоминаний и снов,
Мыслей, желаний,
И отражений в лицах.
А что же в тебе осталось?
Слепящая красота -
Основа основ. Любовь.
Ты умер? А может быть...
Ты просто ещё не родился?