я монстр, мы уже обсуждали это, помнишь?

Тинара
был мал, одинок и каким-то еще /не вспомню/,
но ты говорила, что солнце я, и известно богу
имя мое, короткое жалкое, человечье -
тогда я еще был мессией, отвергал всю чернь.

мир этот был хорош -
встречал его ранним утром и плакал.
подворачивались ноги, и я опускался
на колени, и было чертовски страшно.

я помню то лето.

лето, когда касался земли ступней -
и она прогиналась под возникающими копытами,
подымал голову, и солнце глаза жгло пламенем.
помню лето, когда тьма пересекла край моего рта
и пожрала весь мир мой.

и тогда страх исчез, боль померкла,
холод меня избегать начал -
но ты по-прежнему улыбалась ярко,
и ты по-прежнему запрещала мне разрывать
людей на части.

тем летом я понял,
кто из нас истинный дьявол.
дьявол, которому не было ни на секунду
жалко
моего внутреннего человечка.