Раньше солнца проснуться...

Александр Воля 2
Раньше солнца проснуться и встретить рассвет
Это чудо доступное каждому.
Встретить солнце и с ним помолчать тет-а-тет,
Быть до вечера солнцем заряженным.

Несмолкаемый гам обезумевших птиц
Предвкушает рассвет скорый розовый.
И похожий на вкус молока кобылиц,
Пью я воздух лечебными дозами.

Как оранжевый сбитый большой апельсин,
Завораживающее зрелище,
Оттолкнулось, поверив, что море трамплин
и покинуло солнце убежище.