Следствие ведут... НЕ знатоки

Григорий Липец
Вычитал сегодня в резюме одной авторши следующий пассаж: "... в следствии блокировок моих...".
О, язык Пушкина и Толстого!  Хочется спросить подобных авторов: "Вы сколько коридоров заканчивали?" (говорить о классах язык не поворачивается).
И вот какая мысль пришла мне в голову.  А, может быть, предложить администрации сайта, чтобы при попытке регистрации новым авторам предлагался простейший тест на грамотность?  Диктантик там какой-нибудь.  Надо же как-то пожалеть тех, кто всё это читает!  И при заваливании теста отказать автору в регистрации.
Я - максималист?  Но вспомните героя В.Тихонова из "Доживём до понедельника":  "Если вам не жаль детей, то пожалейте хотя бы наши уши".  Может, он не так уж неправ был?