Мой пес

Алена Шебалина
Мир разорванный на куски, лежал у моих ног.
Верный пушистый пес, мне его приволок.
Он смотрел на меня и ждал, только что вот он ждал в ответ?
Я погладил его сказав:"Извини, но подарка нет".
Пес смотрел и в его глазах, я читал что хозяин глуп.
Не в игрушки пришел играть мой чернявый мохнатый друг.
Не для этого он волок шелковистые лоскуты,
просто больше он ждать не мог исполнения своей мечты.
Он все рвался куда-то вдаль, завывал у порога в ночь.
Только я не желал пускать, не старался ему помочь.
Я смеялся и гнал домой, я кричал и ругался зря.
Он стоял и смотрел с тоской, как уходят мгновенья дня.
Он пытался меня понять, он хотел убежать со мной
В мир его разноцветных грез, где я не был бы столь чужой.