Девушка дождя

Оксана Костюк
Он сердцем слышал, что идет ОНА
И, затая дыханье, ждал у двери.
Звук каблуков, в присущей только ей манере
И лишь когда дождь лил, как из ведра.

Он открывал ей дверь, впуская в дом.
Она всегда немного удивлялась:
- Ты ждал? - и бровь ее приподнималась.
- Нет. Знал. Чай приготовил с молоком.

И он готов был сколь угодно ждать.
С ее приходом замирало время.
Казалось, он всю жизнь провел не с теми...
И только с ней он снова мог летать.

Он за нее судьбу благодарил
И каждый день у неба дождь просил