Все будет хорошо

Александр Бурых
Все будет хорошо, когда за гранью
Окажемся и, бросив взгляд назад,
Притихший мир, далекий, как сказанье,
Прокрутим чередой полузабытых дат,
И если сонм грехов нас в бездну не утянет,
И кроткой мудростью проникнется душа,
Нас перестанут волновать и грязь, и глянец,
И шелест трав. И больше не страшась
Мы всех простим, как нас уже простили,
И обретая вечности инстинкт,
Мы перестанем диспутировать о стилях,
И о путях - ведь путь у всех един,
И с высоты иных переживаний,
Зажав в душе билет в безбрежный свет,
Никто былых не вспомнит расставаний,
К возврату в явь неся иммунитет.