ОНИ ВСЕ ЖДУТ...

Юрий Шапошников 17
Они все ждут и ждут от нас: когда же
Мы навестим их, в гости к ним придем.
Стоят в молчанье, смотрят, ведь однажды,
Лишь раз в году приход им разрешен

На берег Леты, той реки печальной,
Что отделяет мир иной от нас.
Не слышно песен здесь, речей венчальных,
Лишь ожиданье, ужас в блеске глаз,

Что не придем, опять про них забудем,
И целый год им снова нужно ждать,
Что вспомним их, людьми когда-то будем
И в день Родительский они опять

Сюда придут и будут ждать в надежде,
Что вспомнят их, могилку навестят,
Что хоть на миг увидят нас, как прежде,
И хоть на миг жизнь снова ощутят...

17 апреля 2013

Стихотворение опубликовано в сборнике:
Шапошников Ю.Д. Время, вперёд!: Размышления в стихах. - М.: Издательство «Спутник +», 2016. – 244 с.