Удар об небо

Слава Кот
Безмерная даль с горизонтом на фоне.
Уходящее солнце за чертою фронтов.
Дикие ветры, как мустанги на воле
Несутся по небу без цепей и оков.

И я, изучив возможности крыльев,
Открыл для себя не мало миров.
Стороны света, как открытая книга.
На что я ещё могу быть готов?

Попытка подняться – прощаемый грех.
Пусть это станет новым началом.
Я продолжал восхождение вверх,
Но небо встречает сильнейшим ударом.

Пытался прорваться всю ночь до утра,
И всё потеряло былую суть важности,
Но сотни стараний пробить облака
Стали ранами разной степени тяжести.

Для путешествий места не мало,
Доступно пространство в любой стороне:
Открыты маршруты что слева, что справа.
Да срывайся хоть в бездну… но не наверх.

Там заповедник иного масштаба,
Воздвигнутый шармом далёких созвездий.
Источник тепла с цветом пожара,
И будто приманка на кончиках лезвий.

Обитель ответов на вопросы при жизни.
Демонстратор изнанок зарождённых миров.
Завершающий штрих художника кисти,
И светящий маяк посреди островов.

Рухнули стены, а вверх хода нет.
Ключами не все отпираются двери,
Но я не для этого ломал свой хребет
Ради прутьев, к которым крепятся перья.

Все эти падения со скал и обрывов,
Разбитые цели, что смыты дождём,
Стали однажды несдержимым призывом
Требовать больше, чем хождение пешком.

Когда для тебя исчезают пределы -
Уходят на дно корабли и их крысы,
Но прежде, чем врезаться в заслон полусферы
Я думал, что знал определение выси.

Теперь же смотрю на танец галактик,
Касаясь руками поверхности льда.
Внутри меня мир практически спятил…
Ещё раз рывок, но снова удар.

На картах заметки методом проб,
Меня не поймут, кто инструкции чтят.
Это стоит того, чтоб расшибать себе лоб.
И ещё струя крови вдоль оси ординат.

Я сам не всегда проявлял человечность,
Внутри меня тьма рисовала следы,
Но зачем разрешать полёт в неизвестность,
Ограничив при этом набор высоты?

Лишённый всего и преданный небом
С образом жизни полувымершей птицы,
Покоряя высоты столкнулся с пределом.
И никак не расширить эти границы.

Зря я, по факту, забрался сюда…
Меня там не ждут и не им платить дань.
Проще руками крошить зеркала,
Чем пытаться разбить эту верхнюю грань.

Отчаянный крик с увядающей верой,
И доселе невиданный стремительный взлёт…
Прерван глухим ударом об небо
В шёпоте фразы «Я хотел, но не смог».

Сияет мираж отобранной выси,
И с желанием биться умирает мечта.
Я вижу, как звёзды улыбаются искренне,
Но мне, к сожалению, выше нельзя.

Прижигая лучами открытые раны,
Я себя утешал, что вокруг много мест,
Как вдруг из глубин Небесного храма
До меня докатился еле слышимый треск.