Память сердца

Василий Грань
Память сердца, память боли.
Мамы бережливый взгляд
И ухоженное поле
Завороженно гостят

Вдалеке, далече нету
Пролегла дороги нить.
Можно прошлое поэту
Только встречей воскресить.

Заждалась, томится, нежит
Росы утра серебром
Упоительная свежесть,
Где грустит отцовский дом.

Сад в цвету воспоминаний.
Соловей, как богослов.
Первых магия свиданий.
На всю жизнь одна любовь.
       ....................