Осень

Александра Гладун 2
Люблю я осень золотую
с ее кружащейся листвой.
И птичьи стаи,улетая,
земле "прощай" махнут крылом.

Как ярко и неторопливо
земля готовится к зиме.
Уснут деревья,смолкнут птицы,
и тихо грусть навеют мне.

Что скоро все зима остудит,
метель завоет за окном.
Снегами все покрыто будет.
Замерзнут реки подо льдом.

Замрет природа отдыхая,
в своем волшебном зимнем сне.
Весною солнышко пригреет
и побегут ручьи к реке.

Природа быстро оживится,
и сбросив зимний свой покров.
В зеленый цвет принарядится,
и зашумят сады листвой.

Вновь с юга птицы возвратятся,
вить будут гнезда,как всегда.
И только мне,опять,взгрустнется
что не вернуть мои года.
       Октябрь 2012г.


© Copyright: Александра Гладун, 2017
Свидетельство о публикации №117042207178