Яик-Горыныч

Адиль Беисов
Безлюдный край до окоема,
Ковыль расплавленный течет.
Сонно беркут ждет подъема,
Ветер крыльями сечет.

Урал  дремлет успокоясь,
Склон тюльпанами накрыл,
А вчера рыча и роясь,
Яр с деревьями подрыл.

Так течет, порою сонно,
Тихо плещет гривой волн,
А глядишь: под утро грозно
Рухнет берег, жизни полн.