По Грину

Тимофей Сергейцев
Рассвет над столицей заполнил пробел,
Возникший в творении за ночь.
Из облака сшил паруса корабел.
Попав под прицел зажигательных стрел,
Сорвался — и падает навзничь.

Канифас замечательно прочен и ал.
Но едва лишь герою скроят пьедестал,
Он тихонько проследует мимо.
То, что в детстве о нём ты, возможно, читал,
Воплощается неумолимо.

Нас восход назначает
Стоять по местам —
Мы на палубах, мостике, вантах.
И смеётся заря, прикасаясь к устам
Несмирившихся арестантов.