Моим землякам Уральцам

Адиль Беисов
Я вас прошу меня не забывайте,
Почаще приходите в домик мой,
И не боясь калитку открывайте,
Гостей я оставляю на постой.

Я дорожу привычкой долголетней,
За что меня считают дурачком.
Бываю рад я встречам неприметным,
Минуя торжества пройду бочком.

Я до сих пор горжусь страной САЛТАНА,
Которую открыл в родной земле.
Она действительно за островом БУЯНОМ
И путь в нее открыт тебе и мне.

По нашим улицам прохаживался Пушкин,
На берегу Чагана провожал закат.
Где вечерами квакают лягушки –
Зовут нас в рощу Ханскую назад.

Спущусь к воде у Старого собора,
Песок здесь роет седенький Урал.
Присяду на берег – вот здесь моя опора,
Здесь был  у детства маленький причал.