на грани

Ксения Багулина
Созвучий пестрый переплет
Примолк на полочке с алоэ
Как ветра прерванный полет,
Стихийный, зыбкий, без покоя,
Без имени - в нем нет нужды,
То имя гулкое, чужое,
Прикосновенье -  дань судьбы,
Что сокрушает, мирно строя.

В дыханье лани и ручья
Лишь всепрощающие звуки,
Нажмёшь на сердце - и колчан
Роняет стрелы  вслед разлуке,
Они поют над бездной дня
С улыбкой  ясной, будто бездна
На грани  света и огня
Из тени мягкая завеса.