Механик фонаря

Омагодан О
"А вы давно смотрели облака?"
            Снежана Пилипчак


Вчера смотрел весь вечер облака.
Они свои играли представленья,
и было так божественно движенье,
боке, и светы, и тела бока

крутили, трансформируясь в один
волшебно крученый рогалик мира.
И я - хоть зритель, все же господин!
Я наполнял пространство существами,
и образы мои струились снами,
и где-то вдалеке играла лира...
Я алкал - царство
чистого
эфира