Прощание святого Флориана с монастырём

Наталья Солошенко
 «Прощание святого Флориана с монастырём»(1516-1525)г.
  по картине Альбрехта Альтдорфера(1480-1538)г.
 

Ночь, луна в небе сияет, струится от неё волшебный свет.

Святого Флориана провожают в далёкий путь,

его тернистей нет.

Будет теперь служить отныне он своему Богу и Творцу,

указывая к истине дорогу, к Иисусу и его Отцу.