Тетушка ночь

Анастасия Лютик
Звезды рассыпала ночь из лукошка
Не может собрать до утра
И смотрят они в любопытством в окошко
Как сладко сопит детвора

Ведь звездам не спится, ведь их не уложишь
И словно в черничном саду
Бесшумно, на цыпочках, сны не тревожа
Играют они в чехарду

Но только бледнеть начинает на небе
У месяца палевый хвост
Уходит и ночь в кашемировом пледе
С лукошком из собранных звезд