Едут дрожки расписные

Оак Баррель
Едут дрожки расписные –
Гой еси, честной народ!
От рожденья мы дурные,
Море переходим вброд,

Скалозубы и чубасты,
На подвыверты щедры.
Где кинжал, кольчуга, ласты?
Кто тут враг? – иду на вы!

У кофейни в их Париже
Мы отпляшем гопака.
Что лицо? – смотрите ниже,
Там, где кончилась рука.

Вечер темен, воздух мягок,
Шелковисты волоса…
Пусть идет все криво набок –
Жизнь как утрення роса:

Не успеет день расправить
Плащ янтарный в небесах –
Все уж высохло. Исправить
Не дано, увы и ах.