О любви

Русский Солдат
О любви - той, которая есть:
Без скандалов и сплетней, немодной.
С ней проблем и напастей не счесть,
Но которая все эти годы
Дарит смысл желанию жить
И до новых высот подниматься.
Всё иное, поверь, миражи
Или замкнутое пространство,
А она тебе мир распахнёт
До размеров Вселенной и больше.
Я не знаю, как жить без неё,
Неподъёмной, казалось бы, ноши.
Никаких мне не нужно интриг.
Смена чувств, острота ощущений -
Это выдумки тех, кто привык
Не летать, а ползти на коленях.
С нею трудно. Труднее в сто крат,
Не всегда она кажется сладкой.
О любви много не говорят,
Ею просто живут без оглядки
На ошибки, паденья и боль,
На разлуку, обиды и ссоры.
Но когда любовь рядом с тобой,
За неё ты легко свернёшь горы.
Здесь реальность прекраснее снов,
Интересна и полнометражна.
Значит, в этом основа основ:
Я люблю. Остальное - не важно.

© Сергей Ефимов