Хороводит июль

Татьяна Керстен
/Редакция/

Хороводит июль, так похожий на осень,
С виноватой улыбкой на влажных губах…
Этот ветреный мир сам себе одиозен
И не в силах порой устоять на ногах…

Осиянные дни в окаянное время...
Потеряв небеса, вряд ли будешь ты свят…
Но вчерашний изгой - послезавтрашний гений -
За чужие грехи будешь снова распят…

Изумруды листвы разъедают туманы,
В тучах прячется солнца заезженный диск…
И однажды, в душе отключив все стоп-краны,
Ты отпустишь на волю крылатых синиц…

Пусть порвётся струна, изогнувшись в вопросе,
Без сомненья, на свете всё было не зря…
Хороводит июль, так похожий на осень,
И, кружась, из-под ног уплывает земля…


16.07.07                Ред. 01.07.17