Дыхание

Аглоссер
Вздохнула Русь прохладой тихо
    и задремала на полях.
На лёгких комариных крыльях
 спускалась ночь в мои края.

 Как будто в старом кинозале
   закончился дневной сеанс,
но жизнь за кадром продолжалась
  используя бессмертный шанс.

    Дышала Русь,и выдыхала,
    а с ней дышала и Земля...

        30.06.2017