Венок из одуванчиков

Владимир Большаков 3
Был у осени венок - листья жёлтые,
Добавляла к ним зима серебро
Мне казалось, будто дюжина чёртова
Холодов придёт не в лад и не в срок,
Но теперь-то с ними счёты покончены
И, стряхнув остатки долгого сна,
Свой венок сплела из зайчиков солнечных
Долгожданная царевна весна...