Красная гора. Гурзуф. 25. 10. 14г

Татиания
25.10.14г Красная гора. Гурзуф.
 За тёмным извилистым садом скала одиноко жила. Дорога бежала к ней скоро, спускаясь с небес до земли. Дороги той мало было, а люди всё шли и шли, влезая на острые скалы, впиваясь железным когтём, жизнь её изменяли, и ранили больно её. Душа, замирая, стонала, и водопад утих, по склонам капель не бежала, и озерцо засыхало, и отражение умирало в закатах солнечных дней.
 А реки тех водопадов - источник вечной любви, оставили слёзные дуги на склонах красной горы. А люди не замечали, писали на ней письмена, безжалостно мусор, бросая, жгли возле неё костры. А озеро то святое, слезой материнской прослыв, рогозом позарастало, нет,  маминых чистых слёз.
 Взмолилась земля Гурзуфа и сладостно песня лилась, взвиваясь по струнам печали, обиды свои, унося, лилась на плечи  Гурзуфа бальзамом из трав Творца. И стала Душа вырываться, поднявшись из плена тьмы. И солнце, взвиваясь над ними, лучами пронзив гору, сердце её, согревая, ласкало теплом Души. Так солнце,  соединяя двух одиночеств сердец: озеро то святое и горный красный хребет, внутри всё, пробуждая, забилась ключом вода и водопады открыли источник вечной любви.