Мне бы знать, что не буду с тобой

Ровенская Татьяна
Ветки -кисти расставили пальцы,
Собирая ладонями лёд.
И окно, как холстина на пяльцах,
За живое узором берёт.
Мне бы знать, что не буду с тобой,
Мне бы знать, что тебя не увижу.
Проходи, обойди стороной,
Или рядом иди, не обижу.
За окном синева, как дурман.
Я в тумане расправила крылья.
Твой прекрасный, волшебный обман
Обернется морозною пылью.