Закон, не для всех закон

Уткин Виктор Константинович
По законам бывшей трассы,
Была запись "борьба классов",
Выжгли это, одним  махом.
Кастой сделав,  олигархов.
Безработица, ведь  хуже,
Как узда, стянула туже,
И добились, что хотели,
Болтовнёй без  канители.
Запись "классы» им мешала,
Совесть всё-таки дрожала,
Время шло, даже бежало,
Казнокрадство  украшало.
Где теперь рабочий класс,
Разогнали  на показ,
Сотворив класс богачей,
Не понять, где казначей.
Суть цены всего покроя,
Поколенью нет  покоя,
Расслоенье,- одним чихом,
Зло раскручиваем лихо.
Злато есть,не надо нрава,
А без денег нет и права,
Ну, а вызов, где, какой,
Потерял бедняк  покой.
Но рассудим это здраво,
На богатых нет  управы,
Что же дальше,-интересно,
Не хотят равняться честно,
Челядь деньги берёт с кона,
Жить не хочет по закону.