Побережье

Владимир Порошилов
Хлещет ветер парусиной и раскачивает море.               
Невесёлая картина, если каждый день – шторма.
И коротенькое лето утопилось где – то с горя,
Если верить  по приметам, будет долгою зима.
   
Я чиню худые сети, я коплю бензин в канистрах.
И страдает от безделья возле пирса мой баркас.
Побережье, побережье – отпечаток волн в граните.
Ожиданье  и надежда со слезинками из глаз…
 
 Ты сидишь со мною рядом. Нынче, что нам торопиться?
Ты ещё напишешь в прозе про холодную весну.
И медали золотые, так похожие на листья,
Примеряют две берёзы на скалистом берегу.

И пока курю я трубку, ты заваришь крепкий кофе.
Скажешь вновь: «Давай, уедем к твоей маме под Рязань.
И оставим побережье, и пошлём всё это к чёрту!
Я о нём даже не вспомню, а чего тут вспоминать?»

Пахнет снегом мелкий дождик, и тяжёлые туманы,
И  летят,  летят по ветру нити перелётных птиц…
Побережье, побережье без притворства, без обмана,
Только волны, только шелест ветром вырванных страниц…

Июнь 2017 г.