Верные друзья

Лариса Ольшаникова
Как понять израненную душу,
Господи, что нужно в жизни мне?
Щипет током в ноющую руку,
Ночь не сплю и плачу в чёрной мгле,
 
В кроне вишен затерялось солнце,
Лучик проскользнёт стрелой: "Пора!"
Стан берёзки в голубом оконце
Зашуршит листвою: "Как дела?"
 
Протяну навстречу ветру руки:
"Здравствуй непоседа, милый мой!"
Прочь с лица скорей сомнений муки,
Я умылась ледяной росой!
 
Окунусь в порыв горяче-терпкий,
"Не покинь!" - как эхом по ольхе...
За соломинку - довольно крепко,
"Я приду, - прошепчет тихо, - На заре!"

Солнце, ветер свежий и берёзка -
Вот мне верные друзья теперь,
И коры берестяной полоска,
Что подкова на входную дверь!