Сколько дум тяжелых

Лариса Ольшаникова
Сколько дум тяжёлых отбирает сил,
На сердечке рана, как огнём светил,
Душит больно душу, чёрной стёжкой нить,
Выйду на крылечко, ты ведь, не гранит!..
А оно не слышит, громче дятла стук,
Жаром печки пышит доброй сотней мук,
Как легко забыться, горе - не беда,
Белой птицей скрыться в снега облака...
Под ногами мнутся травы-лебеда,
В зеркале колодца стонут провода,
Ты уйди, несчастье, как весной вода!