ТелевидЕнья и реальность...

Василий Домрачев 2
***
   (телефонный диалог)

 -Глянь, брат, в телик: жизнь прекрасна!!!
Рай для нищих и шутов!
Каждый день там шоу, праздник!
Эх, вот дурят дураков!!!

 - Веселят нас  шоумены
Ведь за баксы, не рубли!
Но не радуют спортсмены:
На табло – одни нули!

Вот, брат, наняли голландца,
Чтоб исправить наш футбол!
Плюс Капелло - итальянца!
Снова нам забили гол!!!

 - А спортсмены и не тужат –
Денег - куры не клюют!!!
Не стране они ведь служат!
Был бы Им комфорт, уют!

Что им Родина? Химера!
Были б бабки!.. вашу мать!
Как перчатки, лицемеры,
Могут родины менять!

 - Да, они – космополиты!
Им зачем патриотизм?
Были б кошельки набиты!
Движет ими – эгоизм!

Включишь телик, Якубович
Полем радует Чудес!
А наш Рома Абрамович –
Яхтой новой! Молодец!!!

Что ему футбол расейский?
Англичанам бы помочь!
И наш Рома кризис в «Челси»
Помогает превозмочь!

Клацнул кнопкой... Ах, Малахов!
Все там разом говорят!!
Бьют по морде, рвут рубахи!!!
Бесы, что ли, так велят?

Снова клацнул... Ваня Ургант –
Молодой, но в деле - Ас!
О, какой он, братцы,  умный!
Каждый вечер смешит нас!

Даже если не до смеха
Вам, к примеру, вечерком,
Будет с Ваней вам потеха!
Юмор пошленький с чайком!

- В лживых телепередачах
Что ж находит наш народ?
- Вдруг и к ним придёт удача?!
Вдруг да завтра повезёт?!

 - Теледяди, телетёти,
Вам от нас большой привет!
Ну, лжецы, вы, блин, даёте!!!
В вашей кривде правды нет!!!

Телевизор выключаю –
Надоела, брат, их ложь!
Выпив с горя рюмку чая,
Спать иду, ядрёна вошь!

Утро, бают, мудренее…
Эй, народ, довольно спать!!
Надо быть нам всем умнее!
Всё проспим, ядрёна мать!

- Нам всучили виртуальность!
Эх, когда ж поймёт народ?
- А реальность? - Что реальность?
Тут, брат, всё наоборот!
***