Задумайся

Сергей Нетч
Поезда бегущие вдали , под свист печали,
Пританцовывая вальс на рельсах , оживают,
И вагоны многомерной стали , словно стаи,
Звёздам , небу , ночью , напевают.

Машинист без права на стоп-кран,
Пьющий чай , стреляет словом,
Пишет по дороге он роман,
Расчищая тучи слогом.

Стук колёс и звук машины,
Горький вкус сигары на ветру,
Впереди лишь социума мины,
Предвещают мрачную беду.

Уголь в топке языкасто кружит,
Пар и дым стремятся ввысь,
Человека люд калечит,
Человек лишь ждёт весны.

На рассвете он окончит,
Путь свой долгий у руля,
Он уйдёт , роман изменит,
Мысли в мире и тебя.
©Сергей Зуев ( Нетч )