Прояснение

Александр Демьянков
Это очень приземленные стихи;
Все мы любим совершать грехи.

А за это, говорят, дорога – в ад;
Но ни в чем я, блин, не виноват!

Плохо, дескать, жил и не тужил
В мире преступлений и могил?!

Нет, ребята, в муках я писал,
Потому что слишком много знал.

Я, конечно, верил в здравый смысл
И любил научный коммунизм.

Нет, я не был круглым дураком,
Но любил волшебное «потом»!

Потому что мысли не спешат;
Глупость – это бег в ближайший ад!

Я, наверно, слишком превозмог
Этот человеческий порок.

Только знаю: умникам в раю
Отдыхать от мыслей не дают!

Вот и хочется в чистилище попасть;
Значит, надо чью-то жизнь украсть?

1 июля 2017 г.