Я снова верю

Лариса Ольшаникова
Я снова верю в доброту,
И в птицу Феникс, что Удачей,
По чёрным углям в гладь бреду,
Пишу стихи, а как иначе?

Волшебны ручка и тетрадь,
Всесильно истинное слово,
Развеет ветром мусор в прах,
За крышей Мудрости острога,

Ведь, фразой можно оживить,
А чаще, без ножа - калекой,
Да, правы слоги Сэ-Ля-Ви,
Двугранна смыслами монета,

Я верю в честности родник,
Вода хрустальна безупречна,
В мгновенья счастья краткий миг,
Минуты будут длиться вечно!

Я снова верю в дух святой,
Незримо, каждою секундой,
Он нитью жилы золотой
Латает раны, когда трудно,

Я верю в звон колоколов,
На сердце - умиротворенье,
И вспыхнут куполА костром,
Лучиной душ людских прозренья!

В природы верю колдовство,
Таинством помощи те знаки,
Гармоний тесных рождество,
Погибнут спрятанные страхи,

А список стоит продолжать?
В унылом вздохе есть надежда,
Пусть в каждом звуке не печаль,
А радость одевает мир в одежду!