предатели

Простая Как Снег
Почему раз предавши, так колется
Где-то ниже грудной клетки, вглубь;
Отчего поздней новью все кроется,
И во мраке разрывает лишь грудь?
Почему мы завистливы, жалки
И играем на чувствах как в нарды,
Бесконечно вставляя всем палки,
Неизменно играя на самом...
Самом чутком и преданном чувстве:
Искре дружбы двух разных людей
Непохожих, но связанных буйством
Доверительных длинных речей?

Потому ли что плот эгоизма
Сотворил всех нас раньше чем свет,
И приелся нам запах цинизма,
Мы им дышим, меняя свой цвет.
Нас жалеют и мы позволяем,
Позабыв о причине утраты,
Виноваты мы были и знаем,
Что заслужено все, час расплаты
Не заставил себя долго ждать,
Но не нужно оплакивать жизнь,
Постарайся не хныкать и звать,
Научись изъясняться без лжи.

Почему попадаюсь на удочку
Тех, кто высосать хочет под ноль,
Все особенно яркое, дурочкой
Облачают подругу потом.
И о низости любим вещать,
Замечая проступок и фальшь,
Только носик в делишки совать -
Невозможно закончить ту блажь,
Что приносит довольство недугами...
И вот здесь то скрывается смрад,
Источаемый псевдоподругами,
И обильный как резкий град.

Потому ли сердца не починены,
Что недуг их насквозь поразил,
И лекарства для дружбы бессильны,
Хоть к кому ты их примени.
Не любым можно верить однако,
На буграх не построить дом солнца,
Нужно меньше быть в лапах страха,
И чуть больше пускать в оконца
Нежность утра и черность ночи-
Исповедаться им, согрешивши,
Предателей терпят молча,
Разгрызая их память и души.