Святой лампадой...

Василий Муратовский
Святой
лампадой
в летней кроне
горит фонарик дворовой,
коль режет слух - скажу:"дворовый",
но дворовой - сторожевой,
как не придуманное слово
с его основой
корневой
среди придуманного ада,
что тает в Гефсиманском стоне
не спящего в поэтах сада...