Накрывают тучи город крышкой

Лесина Елена
Накрывают тучи город крышкой -
Старую, потёртую кастрюлю.
Та клокочет жестяной отрыжкой,
Морщит рожу стылому июлю.
То не луковое горе неутешно,
Пятница уж вот шестая к ряду.
...или просто лето это внешне
Своему же не к лицу наряду.