Вчера любовь ушла к другой...

Лариса Шумяцкая
Вчера любовь ушла к другой...                ( из воспоминаний )
Теперь она её подруга.
И соловьиною порой
Умолкли все певцы округи.

С небес не падает звезда,
Чтобы исполнить обещание...
И кружит чёрная вода
Мерцанье звёзд в ночном молчании.

Теперь закаты для другой
Сверкают всполохом зарницы.
Вслед за вечерней ворожбой
Пусть ей моя любовь приснится.

Пусть ей она поможет спеть
О том, о чем я не успела.
Июньских белых яблонь цветь
Ей скоро станет платьем белым.

А мне разлука будет лить
Дожди и бурей слать ненастья,
Из хмурых дней седую нить
Сплетая вдалеке от счастья.

Но пересилю боль свою -
Разлука сердца не остудит.
И вновь любовь в чужом краю
Надеждой и спасением будет.

Вернётся новою весной,
Пройдя сквозь годы наваждений,
И там чужбинной стороной
Подарит радость пробужденья.

Оденется в цветенье трав,
В рассветы после гроз полночных.
И укращённых ливней нрав
С другим мне счастье напророчит.

       06.02.2007