Я снова созерцаю в дрёме стены...

Алексей Воинцев
Зеленой гривой не прельщает больше лес
Всё чаще созерцаю в дрёме стены.
В застывшем, мутном предвкушении чудес
Безволие и лень вливаю в вены.

Гирлянды тусклых и безликих фонарей
Луны милее в медно-красном платье.
Раздутый ветром парус, зов седых морей
Мне  заменяют лужи на асфальте.

Давно со звёздами окончен разговор.
Минуты тратить жаль на перемены.
С заблудшим лучиком скользит усталый взор
Я снова созерцаю в дрёме стены.