Писал портрет цыганки старой

Игорь Иванович Киселев
Забавы шумной искрометной
Мне не хватало много дней.
Работал над одним портретом,
Отставив встречи и друзей.

Писал портрет цыганки старой
В цветастых юбках и платке.
Давно не видела  гитары,
Лишь трубка в маленькой руке.

Я отдал за её терпенье
В одну монету гонорар.
Стакан вина для угощения
И в седине степной загар

Мне удалось поймать улыбку
И уловить печаль в глазах.
Высокий  голос  словно скрипка
Гулял душою в образах.

Портрет закончен. Я остался
Один как перст, модель ушла.
В душе моей всё отражался
Набросок неба и костра.

В кругу друзей, в руках с гитарой
Пою заветные слова.
Ты не найдешь цыганки старой.
Покрыта пеплом голова.