В краю степном

Гольцман Полина
В краю степном..под солнцем лета
плешет волной.. речушка небольшая
Когда то жили два закадычных друга
А впереди у них такая жизнь большая

Детьми на солнышке сидели как утята
в тёплой воде.. барахтались когда то
делилися.. единственной..конфетой
В киношку бегали..с случайною монетой

Всегда так было...дело чести
что друг стоял на первом месте
За друга жизнь отдать готовы были
Но судьбы их.. жестоко разделили

Год за годом пролетели..повзрослели
Учились жизни,всё познать... хотели
Судьбы задачи... как умели выполняли
Увы!друг друга вспомнить...забывали

От дружбы преждней не осталося следа
Разъехались как говорится...кто куда
Семьёй обзавелись,детишек народили
совсем забыли..с кем детство делили

Прошло...с полсотни лет...разлуки
Они залезли в интернет... от скуки
В страничку одноклассники...зашли
друг друга  здесь опять..они нашли

и вспомнили..и по фото узнали
С кем по лужам под дождём..гоняли
Компьютер всех собрал..помог очнуться
всем в детство светлое вернуться