Выстрел в спину

Татьяна Христенко
Твой взгляд, как будто выстрел в спину,
Но я не падаю ничком,
Ведь ты давно мне сердце вынул,
Я только дрогнула плечом

И дальше зашагала спешно.
Не оглянуться бы назад,
А то получится потешно:
Мой взгляд скрестится и твой взгляд.

И будем, словно на дуэли,
И неизвестно чья возьмет.
Да мы ли это? Неужели?
Кто нас узнает, кто поймет?

…Не надо вспоминать, не надо,
Как жить ты без меня не мог.
Как ждал улыбки, слова, взгляда,
Бежал за мной, не чуя ног…

Не обернулась, так-то лучше.
Теперь ты прошлогодний снег,
Ошибка и несчастный случай -
На них взрослеет человек.



Картинка из интернета, спасибо автору.