Динозавр в окне

Наталья Капустюк
                фото автора

Игры света и теней?
Удивленье вижу кошки -
В тихой комнате моей,
Динозавр возник в окошке!

Разглядев со всех сторон,
Пролистав тома изрядно,
Убедился – это он:
Мезозойский  травоядный!

Под влияньем ветерка
(Путь неблизким был у друга!)
Просочился сквозь века
С  тополиной белой вьюгой.

У него приветный нрав,
Но печаль из глаз струится.
Я несу настой из трав,
Предлагаю утолиться.

Он сказал: "Пришёл на миг,
Скоро я тебя покину!
Не горюй о том,  «старик», -
О мою потёрся спину -

И в четыре лепестка
Подарил «на счастье», клевер,-
Может, свидимся. Пока.
Мне пора, спешу на Север".

Будто всё приснилось мне.
Небо   смотрится в окошко.
- Игры света и теней…
Нос уткнула в лапы кошка.

Но четыре лепестка
Остаются на  ладони.
Я шепчу в ответ: «Пока!»
В море сонном  Солнце   тонет.